Соловьиные песни Воробья

Фото из Интернета. Последние новости.


Когда-то он ловил мышей,
На недалёкой даче,
Оттуда выгнан был взашей,
Ведь ничего не значил.
                Вернулся он в родимый лес,
                Где Бес в то время правил.
                Увидев личный интерес,
                Он Беса громко славил.
Услышав пенье Воробья,
Был очень Бес доволен.
Отдал ему своё он Я,
Так как был он болен.
                С тех пор тот гордый Воробей,
                В лесу том смело правит.
                И чтоб не делал, хоть убей,
                Его хор птичий славит.
Поёт всё громче вороньё,
Нам сказки льёт горою.
Так надоело их враньё,
Что лес шумит порою.
                Стал недоволен этим он,
                Велел взять на заметку.
                И тех, кто пел не в унисон,
                Теперь сажают в клетку.
Такую он навел красу,
Став править, этот гений,
Так, что от равенства  в лесу,
Остались только тени.
                То там мелькнут они, то там
                И пролетают мимо.
                Но почему-то стало нам
                Оно неуловимо.
А он поёт и день, и ночь,
Такие снова трели,
Что слушать их уже не в мочь,
Тем более в них верить.
                Идея прошлая живёт,
                Заложенная Бесом.
                И продолжает свой полёт,
                Над тем дремучим лесом.

13.12.2013 г.


Рецензии