Пятнадцать лет

   Пятнадцать лет, не много и не мало,
Пятнадцать лет по жизни ты идёшь,
Но это, твоё самое начало
Нам говорит, не то пока поёшь …
   Ни с этой музыки, ни с этой песни,
День начинаться должен у людей.
Поверь, такой не будет интересен,
И не покажет радости своей.
   А жить без радости, такая скука,
Я это испытал всё сам,
И потому готов подать я руку,
Таким как ты, плывущим по волнам …
   По воле ветра и крутых течений,
Ныряющих в пучину небытия,
Не признающих ни каких учений,
Живущих лишь секундой бытия.
  А что секунда, нам отдали вечность,
Всего в ней много, здравствуй, выбирай,
Что по душе, глухая бесконечность,
Иль светлый и зовущий к жизни рай.
   Поверь Катюша, милое создание,
Тебя любя, с тобой я говорю,
А жить нам вместе в этом мирозданье,
Души заботу, сердца жар дарю.
   В строках своих из этого мгновенья,
Пусть станут для тебя они лучом,
Путь освещающим к любви благотворенья,
И от ворот в счастливый мир ключом.
   Не бойся света радости свободной,
Шагай смелей и по мосткам, и вброд,
Через потоки жизни полноводной,
С тобой твой ключ от золотых ворот.
   Даря тебе, сей скромный дар, надеюсь,
Сумеешь с ним добраться до ворот,
Надеждою живу, дышу и греюсь,
И жду, когда спасение прейдёт.
   Пятнадцать лет, не много и не мало,
Ушло пятнадцать, их не возвратить.
Смотря вперёд, не забывай начало,
С любовью постарайся дальше жить.
   К себе и к людям, близким и далёким,
Живи с душою много, много лет.
Дари добро, не будешь одинокой,
Привет получишь ты на свой привет.
   Живи и здравствуй милая Катюня,
Поменьше боли, радости горой,
По пустякам не распуская нюни,
Как прежде будь ты у меня герой.
   Целую нежно, крепко обнимаю,
Расти, расти, тебе я говорю,
Душой и сердцем я добра желаю,
Цветы души своей тебе дарю.
   Твой папа иль отец, зови как хочешь,
Но помни главное, твой верный добрый друг.
Хочу смотреть лишь то, как ты хохочешь,
Мечтаю, что поймёшь меня ты вдруг.
   ……………………………………………………………..


Рецензии