Дыханьем прошлого, неясным солнышком...

Дыханьем прошлого, неясным солнышком
Я вижу девочку в цветастом платьишке…
Ей всё мечтается, она – хозяюшка,
Качает куколку: «Ты спи, хорошая».

В тени орешника коленки сбитые
Ласкает ветер ей теплом полуденным.
Качает «доченьку» в своей посудине –
Коляске старенькой, где дни прожитые.

Берёзка стройная, глаза – небесные,
Пшеничным золотом – коса до пояса.
И песня чистая сердечным голосом
Несётся ласточкой в миры чудесные.

Ещё наивная… И сердце доброе…
Спасает птенчиков, на землю выпавших,
Хоронит птенчиков, увы, не выживших,
И плачет искренне над их «надгробием».

Ей всё так дорого!  И нежно, ласково
Целует уточек, цыплят и кошечек…
Котлеты спрятаны в её лукошечке –
Их пёсик скушает слегка с опаскою.

Ей всё мечтается… Она – счастливая!
Пусть мало сделано и мало прожито.
Но сердце цело в ней, не потревожено,
Душа цветёт ещё, душа – красивая.

Дитя не встретило пока отчаянья.
Звенит ручьем в груди её счастливый смех.
И сердце чуткое ещё не знает тех,
Кто подожжёт его огнём страдания.

… Сквозь дымку прошлого, в цветастом платьице
Мне машет девочка рукой доверчивой.
Ей не узнать вовек в печальной женщине
Небесных глаз своих…  Прости, красавица.

12.12.13.


Рецензии