Чардаш

Пожалуй, скоро я усну
И буду счастлив до рассвета
И тихо Бога помяну
За то, что дал мне счастье это.

Душа ж моя рванёт в астрал,
Пока недвижным будет тело,
В том мире в зареве костра
Цыганка, как огонь, летела.

Задорный чардаш пенил кровь
И увлекал под звёздный полог,
Дугой изогнутая бровь
Манила страстью в чисто поле.

Когда ж наутро, свеж и бодр,
Взлечу с постели, дню внимая,
Лишь лёгкий флёр молдавских Кодр,
В душе мелькнёт, припоминая.


Рецензии