Конец истории про золушку
От ветра злых обид и ссор.
Когда-то вы здесь танцевали,
Как много лет прошло с тех пор...
И только сердце не забыло.
Что значит верить и страдать,
Не стала Золушка счастливой,
А сказка продолжает лгать.
Где принц, что звал тебя любимой?
Танцует он теперь с другой –
Весёлой, юной и счастливой.
Когда-то ты была такой.
Опять зовёшь на помощь Фею.
Опять отчаянье в глазах…
Никто помочь здесь не сумеет,
Застыла полночь на часах.
В саду давно умолкли птицы,
Лишь в тишине поёт сверчок.
Дрожат слезинки на ресницах,
Разбит хрустальный башмачок.
Поблекли запахи и краски,
Погас свечей неяркий свет
И мы читаем детям сказку.
А сказки, сказки… больше нет!
1999г.
Свидетельство о публикации №113121308883