Конец света

В офисе добротном как-то в среду
Вдруг произошел переполох -
Вырубили свет после обеда.
Ну и все! Счтитай, что "Бобик сдох"...
Вся работа повсеместно встала:
Бухгалтерия взялась за чай,
У айтишников лафа настала -
Все компы угасли невзначай.
Менеджеры в мафию играют,
Замы прессой дружно увлеклись,
Секретарша лак с ногтей стирает...
Ну, а тут, откуда ни возьмись,
Вдруг директор, запыхавшись дико,
В офис, как ошпаренный влетел.
И своим топ-менеджерским криком
Вздернул стадо офигевших "тел".
Он в центральный офис утром рано
К генеральному доклад возил.
Генеральный, что совсем не странно,
Мозг ему немного "просквозил".
"Архикрайнесверхнуочень" срочно
Приказал печатать документ.
Что за документ - не знаю точно,
Но случился казусный момент.
До директора дошло не сразу,
Что в конторе вырубило свет,
И для исполнения приказа
Техники активной нынче нет.
Шеф нахмурил меж бровей морщинки,
А потом вдруг строго зарядил:
”Принести печатную машинку!"
К ней он секретаршу усадил.
Дальше просто не до смеху было...
Стал директор тексты диктовать,
Секретаршу дико зазнобило -
Ей впервой с машинкой "воевать".
Он диктует, а она зависла,
Как словивший вируса айпад,
И лицом накрашенным прокисла...
Вдруг как залепечет невпопад:
"Ой, а тут вот кнопочку заело!
Ой, а как на новую строку?.."
Шефу это быстро надоело -
Сам уселся к этому "станку".
Пальцем клавиши он тыкал чинно,
Пусть и медленно - по слову в час,
Но весьма настырному мужчине
Покорялись трудности не раз.
"Офисный планктон" гурьбой упорно
Подвиги начальства наблюдал.
Кто бы им еще ведро поп-корна
И стаканы с пепсиколой дал.
И смотрели все завороженно,
Как сквозь пот рождается трактат.
Три часа работы напряженной
Принесли отличный результат.
И под громкий шквал апплодисментов
Выдал бланк суровый раритет!
Даже шеф был рад тому моменту!
Вдруг в конторе загорелся свет...         


Рецензии