В стеклянном отблеске луны...

В стеклянном отблеске луны
Напрасно ищут люди сны.
В её холодном покрывале
Покоя звёзды лишь сыскали.

Вдали, скрываяся от глаз,
Волшебным светом манят нас.
И вот по млечному пути
Как пленник я готов идти.

Куда?, в неведомые дали;
За истиной, что так искали,
За вечным смыслом бытия,
За тем, о чём мечтаю я...

В стеклянном отблеске луны
Тревога спрятала все сны
И ночь, пророча свой уклад,
Сменила праздничный наряд.


Рецензии