Брошенные песня

1.
Здесь рано прощается детство
С мечтой о домашнем уюте.
Здесь горе и боль по соседству,
Здесь мрачные стены приюта.
А кто-то упрямо не верит,
Во сне всё кого-то зовёт,
Но заперты в прошлое двери,
И мама уже не придёт!

П-ев.
Беда вошла непрошено,
Как ранит слово «брошенный»
Напрасно маму не зови, малыш!
Мечта под корень скошена,
Был чей-то, а стал брошенный!
Но как ребёнку это объяснишь?

2.
Здесь рано и быстро взрослеют,
Здесь учат не жить – выживать.
Что ж это, конечно, нужнее,
Но кто их научит мечтать?
А сердце ещё не сдаётся,
А сердце надеждой живёт,
Что мама однажды вернётся,
Что мама домой заберёт!

П-ев.
Беда вошла непрошено,
Как ранит слово «брошенный»
Напрасно маму не зови, малыш!
Мечта под корень скошена,
Был чей-то, а стал брошенный!
Но как ребёнку это объяснишь?


Рецензии
Спасибо Вам, Наталья, что подняли эту тему о брошенных малышах. Больно читать, но от этого не спрячешься - таких детей стало много.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   14.12.2013 14:18     Заявить о нарушении
Слишком много...при живых родителях. Спасибо и Вам за внимание и неравнодушие.

Наталья Найдёнова   14.12.2013 14:27   Заявить о нарушении