Угольно пепельный

Угольно пепельный неба кусок
Штора тумана и слякоть…
Снился окоп – тишина и курок...
..Взрывы – и алая мякоть…

Крики на резком чужом языке
Треск автоматов горластых…
Сотни воронок привиделись мне…
Тысячи – взглядов ужасных….

Шёл первый год – бесконечной войны
Флаги взметались и тлели…
Солнце пылало – рыдали дожди и
Завывали метели…

…Рокотом танков наполнен закат
Болью и дымом табачным….
Хлюпала кровь и вода в сапогах…
Порохом пахла – удача…

..петли времён – золотые огни…
Мерят столетия – войны…
Но во вселенной – увы – неслышны…
Мысли – рождённые – болью….


Рецензии