Кто важнее в семье

Однажды в одном селе
Молодежь пустилась в дискуссию:
А кто важнее в семье?
До того разгорячилась - в ничью.
Решили так поставить эксперимент:
Самая умная девушка в селе,
Замуж - на глупом поставила акцент.
Самый умный семьёю жил в нищете,
Женился на самой глупой девице.
Умная - мужа держала на щите,
Потихоньку, по-умному в светлице
Дает совет, умные решения.
И со временем он стал -
Уважаем в обществе без сомненья.
А глупенькая жена,
Разрушающе влияла на мужа,
Что он стремительно поглупел сполна,
Превратясь в ничтожество - с ним не дружат.
     *   *   *
Милые наши женщины,
Если жалуются, ищут,
Муж плохой, в семье трещины,
Вспоминайте эту притчу.


Рецензии