пока...

Не сдам… Пока, пьянея от тоски,
рисую  крестики на клетчатом листочке.
По мокрому вливаю  в красный синь.
По синему пытаюсь золотым…
Зелёная трава моя - полынь.
Чернобыльник. Мерцающая точка.
И чисто быль.
 Ну, надо ли щипать
из крыльев перья,
чтобы вынуть солнце…
Не жги, мой друг, клеймом на лоб печать,
когда в пушку всё рыло.
Не проснётся вина моя.
И не было её.
Звени, пока вдвоём… и дивен  влёт  сон.
Не сдам… Пой – заливайся соловьём.
Не сдам, пока смотрю  в дверной проём
и вижу – курица без головы несётся.

Вынь небо из кармана. Я ль не псих?
Не сдам вообще. Я не сдаю своих.


Рецензии