08. 11. 2013г. Мытарства по поликлинике

                В поликлинике № 194.
Как нищенка, с протянутой рукой
Стояла я у двери кабинета…
Врач в отпуске, принять должен другой,
Только когда? Никто не даст ответа…

Очередь волнуется, как будут принимать?
Ведь с трёх участков много пациентов…
Все вроде бы с талонами и не желают ждать,
Идут разборки и тут не до комплиментов.

Один поток к врачу Мироновой,
Такой водоворот у нас лишь встретишь.
Второй – к Орловой, и все с талонами,
С больничными листами – поток третий…

Часа через четыре порог переступила,
Зажат от терминала в руке талончик с оттиском…
И только рот открыла, как  взбучку  получила,
Зачем пришла с талоном к врачу, который в отпуске…?

Пыталась объяснить; талон дан терминалом,
И я не виновата, что надо мне к врачу…
В ответ – упрёк о детях, что не дождутся маму,
Такой подход к  болящим  не пожелаю и врагу…

Хватаюсь я за сердце, во рту – валидол,
За что и зачем брань должна я терпеть?
Пытаюсь понять – почему …….. произвол?
Было б доктору проще, если б нам умереть…!

Не надо писать направленья, рецепты,
Не надо выслушивать жалобы, стоны…
Для доктора все мы всего лишь субъекты,
Жизнь ему усложняем , ставим препоны….

Ведь клятва забыта врача Гиппократа,
Видно платят сегодня врачам маловато…
И поэтому нам, больным старикам,
Ждать надо смерти у себя по домам…

А молодым? Зачем им больничный?
Работают пусть в поту, до упаду…
Пусть лучше тусуются в клубах столичных,
Их тоже не жалко и значит, так надо…

И я предлагаю – закрыть поликлиники,
Врачей пожалеть, они тоже такие же люди…
Такие же смертные химики – лирики,
Пусть сидят в кабинетах, а мы –
                дорогу туда забудем..!


Рецензии