Дождь
Средь погожих дней ненастье;
Заструились ручейки,
Распахнулось небо настежь.
В моей грусти нет упрёка,
Видно,ангел недалёко-
Окропил душевный зной
Благодатью неземной.
И притихшая душа
Смотрит в небо,
Знать,оттуда
Пролилось нам это чудо.
Будто детскою рукой
Писаны страницы жизни,
Дождь идёт-грустнеют лица
Под превратною судьбой.
Никчему былые грёзы...
Вот и всё,и льются слёзы;
Кто в печали-будет рад,
Нет потерянных утрат.
Свидетельство о публикации №113121300855