За кадром
Он интимен, и это - "Дом два".
Очевидец - Земля.
В мироздании
роль присвоят вздохнувшим едва.
Бесконечна прокрутка сюжетов -
каждый век.
Но сценарий таков:
человечеством правит лангета,
что вправляет мозги дураков.
Мы - герои неснятого фильма:
ей смешно - и трясётся земля,
когда грустно - дожди над Севильей,
в гневе праведном - сохнут поля.
Просыпаются где-то вулканы,
и она говорит: "Хорошо",
а потом говорит нам: "Бараны -
горсть костей, да и мяса мешок."
Так она говорит с нами тихо.
И не каждый услышит тот звук.
В городах, где акустика в пИке,
будешь слышать, но лишь перестук.
В сценаристах Земля любит сильных,
тех, кто тянется к роли звезды.
А как быть, кто слабее, субтилен,
и не сразу поймёт, кто есть ты?
Всё, долой!
Но... безумно всех любит:
хилых, смелых, усталых, рябых.
Всех.
Бессмертна.
А мы... мы те люди,
что блуждаем в повторах судьбы.
Всё случалось когда-то однажды,
но с другими.
Теперь твой черёд.
Не получится - скинет отважно,
и помчится спиралью вперёд.
Свидетельство о публикации №113121308528