люди бесплодные приносят плоды воде в дар

люди бесплодные приносят плоды воде в дар
чтоб та их исцеляла.
надежд на спасение мало.
но они не устали стаптывать ноги
и богу молиться.
каждую ночь им сниться один и тот же кошмарный сон,
где миллионы сов забрасывают их постель
лечебным зельем
и не попадают в цель.

люди подземелья никогда не ценят друг друга.
не согревают руки и туго застегивают свои окна
на большие молнии.
безусловно они не читают на ночь сказки
и живут согласно неписаным законам.
кормят друг друга обещаниями,
а на прощание не кидают в воду платок.
не дарят цветов и праздники у них то же странные.
с удовольствием на раны сыпят соль
и говорят, что боли нет.

люди подземелья никогда света не видели.
они умеют искренне завидовать
и, видать, их совсем не волнует ваше мнение.
каждая суббота-воскресение у них самый рабочий день.
они берутся за дело и смело идут в твои сновидения,
надеясь нарушить твой мирный покой.
не волнуйся.
каждый ваш бой закончится их поражением.
а был бы ты гением разума,
давно перешел бы на их сторону.

люди подземелья и есть те самые вороны,
что сыпят зелье лечебное на твою постель.
как бы ты не хотел, они появятся.
может тебе и не нравится,
но в жизни случаются и более странные вещи.
женщины, что убивают своих детей,
странные затеи церковных служителей,
которые видели больше роскоши
нежели твоя фантазия может себе представить.
здоровые люди на жалость давят.
они точно явятся тебе на перекрестках улиц,
подземках, метро и вокзалах.

дети подземелья часто на жалость давят.
а ты представить не мог, что окажешься на их месте.
они сквозь сны делают трещины в твоей голове.
и как муравей лезут в самые недоступные места.
а там нету надежд на спасение.
я устала бежать и прятаться.
я отдаю им свое почтение,
потому что мне с ними не справится.
волнения больше нет.
теперь они и твоим мозгом давятся.
-
мотор.
снято.
свет.


Рецензии