Они не отражаются в зеркалах!

Огнями наполнен блуждающий Свет,
Но люди всё бьются лбами в потёмках!
И многих, как будто в живых уже нет,

Надежда ушла и их души в обломках!
Едва ли на всех не хватило нам душ,

Однако порой посещает сомненье...
Традицией стало: урвать себе куш,
Разврат продвигать и грехопаденье!
Ангелы с ликами наперевёрт
Желчь изливают пьянящим бальзамом,
А вы мне скажите: кто их разберёт?
Юлят, извиваются скользким удавом...
Твердят о своём, всё святое поправ,
Суют Людям в нос свои грязные тряпки.
Ядом смертельным жизнь пропитав,

Воняют противно, до самой изнанки!

Знать, душа всё же штучный товар,
Её получаешь в награду ребёнком!
Ранишь, калечишь Божественный дар -
Кривой и косой обладаешь душонкой!
А если заботишься ты о других,
Любой тебе скажет: "Большая Душа!"
А вы попеклись о Душах своих?
Хворую душу не зрят зеркала...

                (13.12.2013)


Рецензии
Захотелось стать лучше после прочтения. Красиво и правдиво...

Милана Азова   18.12.2013 01:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александр Денисов 3   18.12.2013 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.