Звездочёт -песня-муж-
Вытерлось пальто.
Обувь - скрипа нет.
Удивит меня
редкий оппонент...
Молится пиджак -
латанья насчёт.
...Это я - толпы
главный звездочёт!..
Припев:
...И мне не скрыться от неё,
и не отбиться.
Седому - поздно мне любить
и торопиться...
Жизнь безупречно я прожил
не для почёта.
Себя не стоила б толпа
без звездочёта...
(можно 2 раза)
Штопаю носки.
Ветошь - от ремня.
Дудки - алкоголь
не берёт меня.
Выцвел мой колпак.
Галстуки - не в счёт...
...Это я - толпе
верный звездочёт!..
Припев.
Не рубашка - рвань.
Скомканный манжет.
Я давно бы сам
оборвал сюжет.
Но - нельзя. Себе
отдаю отчёт.
Испокон толпе
нужен звездочёт!..
Припев.
Декабрь 2013
Свидетельство о публикации №113121308487