на улице дождь просил у прохожих прощенья

на улице дождь просил у прохожих прощенья.
за мокрые ноги..
за то что в коленьях холодно.
а люди с голоду умирали
под этим мокрым биением.
они до сих пор единому богу молятся.

военные танками ехали нас уговаривать.
и каждый их выстрел был нашим единым спасением.
как в день рождества мы пытались на счастье загадывать,
но ангел плакали
из грустным лица выражением.

спускали курок и лишь на осечку надеялись.
осмелились жить.
так имейте же мужество справиться.
вы черно по белому свое на свое снова делите.
а люди, что с голоду, последними крошками давятся.


Рецензии