***

От  страха  не  успеть , до  страха  не  увидеть ,
Живущий  судным  днём , судьбе  наперекор ,
Стремится  всё  познать  и  чувствует  обиду ,
Когда  над  ним  висит  заточенный  топор.

А  строчки  побегут  порубленным  петитом
И  схватят  за  живое  уже  у  алтаря.
Как  трудно  сознавать , что  жизнь  почти  прожита ,
И  надо  дотянуть  хотя  б  до  января.

Как  тесен  этот  мир  для  славы  и  бесчестья.
Как  в  нём  переплелись  измена  и  любовь.
Пусть  кто-то  вознесён , но  кто-то  неизвестен
И  канет  навсегда  во  глубину  веков.

Давайте  говорить  не  будем  мы  о  смерти , -
Она  сама  придёт , но  только  не  сейчас ,
Когда  пробьют  часы , когда  сомкнутся  стрелки ,
Указывая  всем  на  одного  из  нас.

Держись , мой  друг , держись!  Ужель  не  повоюем
За  правду  и  добро , за  веру  в  лучший  мир?!
Ужель  не  сочиним , ужель  не  нарисуем
Какой-нибудь  шедевр - другим  ориентир?!

27.11.2006.  TSV


Рецензии