Ненужные дети

Дети рожают детей,
Примеряя  взрослые роли
И вот он младенец в подоле,
Ответчик  недетских затей,
Каким он будет и кем -
Нежданный, не важный, не нужный,
В чужие ошибки погруженный
И брошенный в море проблем...
Другие ненужные дети
Вообще не родятся на свете,
Считая в порядке вещей,
В крови их топят своей,
Лишь ветер подарит им  вечные крылья,
А солнце подарит навечно   тепло
И материнское зло
Исчезнет, подёрнется былью
Земное проходит... земное прошло,
Никто их не сможет обидеть,
И встречи настанет час,
Жаль только, что маминых глаз
Слепыми не смогут увидеть...


Рецензии