Я люблю тихим вечером

   Я люблю тихим вечером
Посидеть на скамье,
С дедом пулями меченым
На гражданской войне.
   И люблю эти длинные
Пересказы не в лад,
И про дни те былинные,
И про ласковый сад.
   Я такого не видывал,
Что ему довелось.
И бывало, завидовал,
А мене не пришлось.
   Под свинцовыми ливнями
Не пришлось побывать.
У костра ночкой длинною,
Не прошлось напевать,
   Про землянку, про девушку,
Проводившую в бой,
Парня милого верного,
И про письма домой.
   А война ненасытная
Обломала клыки,
И издохла избитая,
Наскочив на клинки,
   Молодых и неопытных,
Наших дедов, отцов,
Что полсвета протопали
Под огнём и свинцом.
   Молодые, безусые
Уходили на фронт.
И вернулись покусаны,
Перейдя горизонт.


Рецензии