Парадокс

Вот смотрите,  как мне помнится.
Чтобы дворником устроиться,
Надо сильно побеспокоитья.
Справки,  характеристики  собрать.
Да ещё  анкеты заполнить,  анализы  сдать.

А,  чтобы  царём стать,
То - есть высшую должность занять.
Достаточно обещания дать.
А потом, не обязательно о них вспоминать.
Сам себя буду выбирать.

Мне лишь бы в тёплое место окунуться.
Есть подчинённые,  они без меня обойдутся.
У меня своих хлопот  невпроворот,  вилла,  дача,
Дворец,  десять машин в придачу.
Охота,  рыбалка на удачу.

Да,  что ты чужое считаешь!
Сильно завидуешь.
У тебя тоже лопата молоток, вилы,
Если бы не мой молоток, лопата и вилы,
Быть тебе ( царь )  быков водило.


Рецензии