Мой жизненный храм

Бывало порой вечерами,
Под небом гуляла в саду,
Казалось: одна меж мирами,
Один только шаг - пропаду.

И думала каждую вечность,
Зачем в этом мире живу?
Что дарит мне мир, бесконечность,
Леса, эти реки, траву?

Я жизни свой смысл открывала,
Теперь без запинки скажу,
Что рай на земле мне давало,
О чем бы сказала "Держу".

Мой смысл - аромат чудных примул,
Шум моря, дожди и песок,
Все это единственный стимул,
По жизни пройти на шажок.

Свет солнца, снежок, белый иней,
И пение птиц по утрам,
Цвет неба, порой ярко синий,
Все это - мой жизненный храм.


Рецензии