Северусу Снейпу

На перекрестке двух миров,
Где жизнь раздела на части,
Он убегал от двух врагов,
Которые хотели власти.

Один из них - был ученик,
Во век обиженный судьбой.
К отказам слуг он не привык
И убивал одной рукой.

Совсем зеленым был юнцом,
Когда под крылышко тирана
Приник он раненым птенцом,
Когда судьба его ломала.

Ошибившись в выборе своем,
Он полюбил подругу детства.
Она же, выбрав путь другой,
И под венец с другим пошла,
Отрекшийся от того, давно,
Чьи помыслы "поела" тьма.

Прошло всего-лишь пару лет
И темный господин,
Решив бессмертие обрести,
Осведомлен другим:

В июле мальчик в мир придет,
Что сможет победить,
Убив его. Конечно, он
Не смог это простить:

Убил отца, убил и мать -
Исчез с лица земли.
Герою нашему страдать до смерти предстоит.

Где-то за месяц до того
Пришел он к старику,
Просить защиты для нее,
Но ничего. И вдруг:
Мальчишка выжил, не погиб
Он от того луча.
И только шрам во лбу горит,
Будто в ночи свеча.

А что герой?
Он осознал... ошибки до конца.
Двойным агентом позже стал,
Но ненависть при нем
И равнодушие не прошло,
Поставив ход конем.

Года прошли и господин
Опять обрел себя.
Грядет война и наш герой
В конце умрет... не зря.

Мальчишку часто он спасал
И вот тот победил.

И:
- После стольких лет?
- Всегда! - ее он не забыл

***

Прощайте, Мастер Зельевар!
До встречи в небесах.
Пройдут года, пройдут века,
Но Вы у нас в сердцах!


Рецензии