лето на северном полюсе

нечто неновогоднее витало в воздухе.
ты стояла обесточенная,
вздыхала, охала.
точками мерцали звезды.
в тебе отныне - лишь спокойствие.
Под кошачьим взглядом ломит кости. я
собирал за тобой крохи, моя Гретель,
шел по следу, в метель, в ветер,
надеясь, что ты хоть раз,
да обернешься.
улыбнешься холодно, напоказ,
как и миллиону других поэтов,
выбросишь хоть на миг все свои безусловности.
и тогда засияет солнце, начнется лето
на моем северном полюсе.


Рецензии