А я вчера проснулся в тишине...
Проснулся и подумал о зиме.
О том, как заморозила она
Все, что вокруг, людей и города.
Я слышал где-то митинги, протесты -
Дурак всегда ругается на место.
Я слышал, кто-то хочет жить мечтами,
Но то, что слышал, было лишь словами.
Я слышал много. Очень. Очень много.
О том, куда ведет моя дорога.
О том, как жить мне надо, для чего.
Молчу в ответ. Сижу, смотрю в окно.
Все мы изменчивы до энного момента,
Но счастье состоит из компонентов.
Один лишь выкинешь, и счастья чуть убудет.
А кто-то ходит рядом и все судит,
Мол сделал это плохо, тут ошибка вновь.
Так хочется порой пустить им кровь.
Верней хотелось. Нынче я спокоен.
Отныне я монах, я мирный воин.
Раздумья мне приятней диалогов,
Ведь в них нет ни намеков, ни предлогов.
Ты знаешь, впереди так много лет,
И нам решать каких пустить в жизнь бед.
Я был виновником больших чужих страданий,
Я был копилкой драгоценных знаний,
Я был творцом, я был борцом за веру,
Я был последним, был порою первым,
И дураком я был, и самым умным,
И бестолковым был я, и разумным.
И весь вопрос таков: Так кто же я?
И нет ответа. Впрочем, как всегда...
Я нынче не копаюсь сам в себе.
К чему мне это? Отдан я судьбе.
Но вдруг вчера проснувшись в тишине,
Одно я понял: я еще во сне.
Свидетельство о публикации №113121300818