Всё прошло

1
Все прошло, и не те уже песни
Напеваю я, вспомнив тебя.
Я тебя умоляю, исчезни!
Не тревожь понапрасну, любя.

Я мечтала о свете с тобою,
Ты мечтал же о тьме, но со мной.
И своей непонятной любовью
Мы разрушили рай… Но постой!

Тебе свойственны радость, веселье.
Ну а мне - слезы, тьма, боль и страх.
Я укроюсь в своем подземелье,
Ну а ты будь у всех на глазах.

Не страдай понапрасну, не надо.
Только я, не страдая, умру.
Я – аккорд, ведь, минорного лада,
Но клянусь: указатель сотру.

Тот, что в прошлое путь мне укажет,
И напомнит о тех временах,
Что какой-то неведомой стражей
Мне дозволено видеть лишь в снах.

Ты чужой мне, не буду скрывать я,
Что признать это мне тяжело
Но ночами я, лежа в кровати,
Повторяю себе: «Все прошло».



2
Как река я - уже неживая,
Словно вымерла рыба в воде.
Как источник, что пересыхая,
Вопреки всему рвется к тебе.

Беззаветно, но сердце вновь пусто.
Заполняют мое бытие
Лишь пустые, убитые чувства,
Что когда-то взывали к  тебе.

И о чем же слагать теперь песни?
Где искать вдохновенье теперь?
Ангел мой, если можешь, воскресни!
И спаси от ненужных потерь.

Пусть уйдешь ты, но будешь последним
В череде неудач, я пойму.
Пусть не будешь ты мною воспетым,
Я забуду тебя, я уйду.

Зашагаю с улыбкой я дальше,
Но лишь вспомню – позволь мне взгрустнуть.
Я не буду тревожить напрасно
Твою память. И ты все забудь.

Прожигала я юность бездарно,
Но теперь я готова взмыть ввысь.
А тебе я за все благодарна.
Я не плачу, и ты улыбнись.


Рецензии