2

Ощущаем приступы злой страсти,
Когда горе наше пожалеют.
Когда мы страдаем от напасти,
а нас нежно, ласково пригреют.

И твердим о прошлом, излагая
подноготную всех сокровенных таин.
Со слезами внутренне желая,
Чтоб сочувствовали нам со всех окраин.

Так ничтожно мы мелки пред самым здравым.
Бесконечно искалечены душою.
Пред очищенным борьбой, пред самым правым.
И принять это так тяжко головою.


Рецензии