По мотивам Св. Писания. Псалом 38
https://www.youtube.com/watch?v=WJh9zDlqlv8
Мне в пути надо быть осторожным
И не грешить языком,
Я иду в окружении злобном,
Рот закрыл свой надёжным замком
Долго шёл я, не вымолвив слова,
Даже звука я не издавал,
Но в среде нечестивых и злобных
Всё сильней и сильней тосковал,
А в глубинах души и сознания
Зарождался неистовый гнев,
Загорелся внутри, словно пламя,
И тогда я сказал наконец:
- Сколько можно, Господь? Ты скажи мне!
Сколько буду ещё я страдать
И нести бремя тяжкое жизни?
Долго ль смертного часа мне ждать?
Дни мои сочтены Твоей волей,
Я — никто и ничто пред Тобой!
Моя жизнь у Тебя на ладони!
Ты — Творец и Создатель мой!
Жизнь каждого — это томленье,
Совершеннейшая суета,
Тяжек труд наш и приобретения,
А в итоге одно — пустота
И теперь я ищу одного лишь:
Все мои устремления к Тебе,
Если только, Господь, Ты позволишь —
Всё хочу рассказать о себе;
Я прошу у Тебя о спасении
От коварства и силы греха,
О защите и об избавлении
От страданий и памяти зла
Отклони от меня все удары
И пошли в моё сердце покой,
Вместо ужаса, вместо кошмара
Поселись в нём, Спаситель мой!
Я лишь гость, я — пришелец и странник,
Как мой прадед и дед, и отец:
Подкрепи меня верой, как манной,
Хлебом, посланным свыше, с Небес!..)...
https://www.youtube.com/watch?v=DUYduoJ12Bg )
Свидетельство о публикации №113121308022