Мечты

Дмитрий Крайнов
Мечты.

Нет ничего приятнее мечты?
Не угадали, все теперь не в радость,
В России кризис, без работы ты,
Мечты, мечты, где ваша сладость?

О чем мечтать, когда ушла жена?
К соседу Витьке бизнесмену,
Принцессой будет с ним теперь она,
Сто грамм за эту перемену!

Действительно, о чем теперь мечтать?
Опять подорожала водка...
Мой верный агрегат - придется гнать,
Есть банка огурцов, селедка!

Кто чуть умнее - значит "кулаки",
С "картавым" жили в оптимизме,
Через полвека поняли - ну точно дураки!
Мечтали жить при коммунизме...

Худеют вновь народные мужи,
Живем как в век неандертальцев,
Везде тариф, в карманчик положи,
И в нос фигуру из трех пальцев...

Едрена вошь, какое тут мечтать!
Культура речи пропадает,
Пошлю всех на, .............в душу мать!
Быть может сразу полегчает...
*******

Нет ничего приятнее мечты?
Так как же, есть! Стаканчик самогона!
Когда за воротник заложишь ты,
100 грамм, что нам положены законно.

И ляжешь спать .. ты не храпи пока!
Опасно выводить фиоритуры,
Когда в носу застряла на века
Известная трехпалая фигура.

А так - поспать ты можешь от души,
Жена - она у Витьки- бизнесмена,
И некому с тебя трясти гроши,
Еще 100 грамм за эту перемену!

А за культуру речи - третий тост,
Послав всех на ... ну, поняли, конечно...
Теперь - легко! И я селедки хвост
Кручу оптимистично и беспечно.

Откуда оптимизм неясно вам?
Так завещал народу тот "картавый",
Что мир делил по схеме пополам -
На "кулаков" и дураков без права.

Едрена вошь! Последний огурец!
Увы! Селедки тоже больше нету...
А все-таки "картавый" - молодец!
Какую темку задал для поэта!


Рецензии
Сейчас смешней всех стареньких годов,
Медведь запутался в Российской ПаУТИНЕ,
Когда видали вы таких финтов,
Чтобы курить всем сразу запретили,
Ещё всем сразу запретят храпеть,
Вот это будет сверх оригинально,
Медведь один , да и второй медведь,
Законы выдают оригинально.....
...................................
С юмором

Женчик Ва   13.12.2013 20:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Вас тоже почитаю> :)

Лина Филиберт   13.12.2013 23:16   Заявить о нарушении