Я шла мимо солнца...

Я шла мимо солнца и ветер
В лицо мне порывами претил,
Метелило вихрями снега,
А рядом заката румянец в полнеба
Расплылся за дымкою инея-
Такое вот чудо зимнее!
Свернула бы я с пути,
Чтоб солнцу навстречу пойти,
От дел от земных отрешиться,
В его миражах раствориться,

Казалось,что будто бы близко
Его горизонт, его пристань,
Войти б в его замок лучистый,
Искринок набрать под ресницы,
Себя ощутить сопричастной
В том таинстве льющихся красок
И в розовом по голубому
Себя ощутить по другому,
Про холод забыть и усталость,
Свернуть лишь с пути осталось...

Рисуя такие картинки,
Я шла всё по той же тропинке
«У солнца своих дел немало,
Подумала я, и свой путь продолжала,
А в небе  цветами магнолий
ПлылИ облака по лазурному полю
Искрились снежинки, цепляясь
Ложился на щёки холодный румянец,
Мне всё же достались те краски
Далёкого солнца в этюдах декабрьских…


Рецензии