Как в пустоту? В надежде воскресенья?
Как в пустоту? (В надежде воскресенья?)
И пишется... Но кто ещё прочтёт?--
Ведь мёртвое пребудет без прощенья
В молчаньи букв?.. Но и над них живёт --
Как в пишущем возоблекаем смысл?--
Загадка для него -- и тем-то живы
(Не мертвенно из атомов сложимы)
(Не временем душою тянем мысль...).
И ты неведомо когда прочтёшь
(От тяжести, тоски (иль от веселья?)),--
Тем ощущенье -- всё-таки живёшь,--
Для мёртвых букв творяще воскресенье,
Но не живое пряча в них опять,--
Живое мёртвой букве не приять...
13 дек. 2013/7522 г., ок. 19 час. 35 мин.
Россия
Свидетельство о публикации №113121307909