Живое мёртвой букве не приять
Живое мёртвой букве не приять --
Так пишем мы -- в одежде расстоянья,--
Как общий ключ ко смыслу подобрать,
Чтоб убедиться,-- в нас благодеянье
Едино сколько-то, а большего искать
Напрасно... Если в малом совершилось,--
То Целое Единостью открылось,--
А Целого нам не дано разъять.
Слова пройдут, но Мир благой внутри
Преубеждает подлинней риторик...
Его и ищем? находясь внутри?
Не выходя во вне (Единство вторит
Открыв приязни соуподобленье)
Как в пустоту, в надежде воскресенья...
13 дек. 2013/7522 г., ок 19 час. 40 мин.
Россия
Свидетельство о публикации №113121307900