Проклятый город

Сжимает в тисках этот проклятый город,
Давит нам грудь, не дает продохнуть,
Как только отыщем хоть маленький повод,
Нас уже никогда назад не вернуть.

Покинем его с презрением в сердце,
Нам не нужна его тишина,
Наши глаза серый цвет уж не терпят,
Небес вышина средь него не видна.

Уйдем без дороги, закат - направление,
За солнцем спешим, шагаем во след.
Проклятый город настигнет забвение,
Он больше не нужен и жизни в нем нет,

Приветствует ветер, шуршащий в деревьях,
Скрипы ветвей, тихий шорох травы,
С недоверием смотрят пугливые звери,
Мы их враги - суть звериной молвы.

Деревья сомкнутся у нас за спиною,
Ушли без оглядки, мир прежний забыв,
Следы зарастут густою травою,
И будет иным наших песен мотив.

Пусть нам предстанет звездное небо,
Чтоб мы влюбились, забыть не могли,
Счастья иного чтоб в жизни не ведать,
Солнце и звезды, туманы вдали.
13-14 декабря 2013 год


Рецензии