Асфальт

Асфальт беспомощный и голый
Лежит в предчувствии дождя,
Лучи прожорливые струи
Кусаю горечью огня.

Бездушный воздух мертво давит
Скрипучих связок тонкий нерв,
Она идет и прилипает
к нему в кафе. Ее утех

прилив божественного тела
К ее прожженной белизне
Она бы очень уж хотела
прохладных губ, но его нет.

Плывет он мирно в легком море:
Прохладном, свежем – красота,
А для нее опять он горе
И будет им день ото дня.


Рецензии