Я о Любви мечтаю

Л.Дегтярёва.

Весной, Я о Любви мечтаю
и больше не грущу,
И просто тихо расцветаю
как первоцвет в лесу.
Весной под тёплым Солнцем
Я набираюсь сил,
Желаю встретить сердцем,
достойных из мужчин.
Смотрю на улицу сквозь окна,
как в витрину,
Там отыскать хочу в толпе,
Своей Души- вторую половину.
Моя Земная половинка,
Ты где-то бродишь по земле,
Пока в мечтах и на картинках.
Рисуется твой образ мне.
Моя Земная-половинка,
Хотела б встретиться с тобой,
Уж не в мечтах,а на просторе,
С живым,здоровым и весной.
***
Я весной о любви не мечтаю -
Эпидемия гриппа грядет,
А какой будет вирус - не знаю,
Он мутирует взад и вперед.
И меняются с гриппом вакцины,
И неведом побочный эффект!
То, что чаще болеют мужчины -
Нынче тоже совсем не секрет.
Я смотрю на мужчин сквозь витрины
В масках все! Как лицо угадать?
Ну и пусть! Нет достойней причины,
Чем здоровья им всем пожелать.
И совсем я о том не жалею,
Что не свижусь, быть может, с тобой -
Пусть висит над кроватью моею
Образ твой из журнала "Плейбой"...
Я весной о любви забываю,
Ты весной посещай докторов,
Но зато - это точно я знаю -
Летом будешь ты жив и здоров!


Рецензии