Акценты
* * *
Осенней прелести обман –
Летящих листьев представленье.
Ползущий по траве туман –
Закатной тайны оформленье.
Уснувших улиц тишина,
Беззвучия пустые сети.
Застывшая во тьме луна
Узор сложила на паркете.
* * *
Тоска из прошлого в сейчас
В окно дождём ко мне стучится,
А фонаря печальный глаз
На сны ожившие косится.
Картин объёмных карнавал,
Дней прожитых смешенье:
Как будто временной портал
Открыл проход для нарушенья.
Разлуки боль там сладко спит
И страх не вырос из пелёнок,
А голоса лишённый быт
Лишь смотрит, как растёт ребёнок.
Пустые встречи без следа,
Без эха в настоящем споры,
Поступков странных череда,
Тревожащие душу взоры.
Печать неоновых витрин,
Фонарной смуты возрастанье,
И увядающий жасмин,
Хранящий холод расставанья.
Тоска из прошлого в сейчас
В окно дождём ко мне стучится,
А фонаря печальный глаз
На сны ожившие косится.
* * *
Теней причудливых дрожанье,
Фонарный скрип до хрипоты…
Тревожит прошлого касанье,
Как взгляд объёмный с высоты.
А ветер ищет утешенье
Средь обнажённости аллей,
Чтоб в точке мнимой завершенья
Начало вскрыть иных идей,
Движенье к истине извечной,
Из боли свитые клубки,
И в жизни слишком быстротечной
Прозрений первые ростки.
Пусть дождь сырую партитуру
На лужах пишет при луне,
Пропеть пытаюсь увертюру
Осенних страхов в тишине,
Любви забытые мотивы
И откровений письмена, -
Чтоб были звуки все правдивы…
В них – пробужденья семена.
А дождь всё пишет партитуру
На водной глади, как во сне,
И исполняет увертюру
Осенних бдений в тишине.
* * *
Стеклянных луж кривой овал,
Ветвей блестящая жеманность, -
В них лунный свет себя искал,
Сгущая призрачную данность.
А ветер каверзы творил,
Щипал кустов холодных ветки,
Листвой опавшею сорил
И на дорогах делал метки…
* * *
Под пляски странные теней
Вокруг фонарного свеченья,
Сгущалась тьма ещё сильней,
Чтоб обнажить мои сомненья.
А дождь размашисто писал
На окнах знаки ударенья,
Затем их в линии сливал
И вновь дробил свои творенья.
* * *
Среди тоски сырых дорог,
Машин шипящих нетерпенья,
Когда луны не виден рог,
Растерянно молчат мгновенья.
Чтоб под трамвайный перестук,
Дождя в ночи невнятный шёпот,
Утихла боль былых разлук
И мыслей беспокойный ропот.
Свидетельство о публикации №113121307760