Горечью в горле

Горечью в горле скребёт одиночество.
Переполненность глаз на пределе. А в теле
дрожь бьет. Но сжав зубы идешь! И бежишь даже!
Без оглядки…  И шепчешь слова благодарности для Вселенной, для Бога…
Что уберегли от ещё пущего.
«Ещё немного… ещё немного…» — думаешь,— «…и всё получится
то, что задумала, и всё уляжется…».
И,  вдруг!
... из-за поворота  покажется, 
не далеко, а близко, нечто необыкновенное… сокровенное… совершенное…
И узнаёшь!
Ой! Это же - моё надуманное, мною придуманное ещё сто лет назад.
Распахиваю дверцу своего сердца!!!
И вошло чудо…  и погостило даже…
Притаилась и жду. Вот-вот…  сейчас… фейерверком разлетится счастье по каждой клеточке!
Но… Нет. Ничего похожего. Только крылья немного взъерошило
Ветром, пока бежала от поворота до мысли материализованной,
чтобы обнять приветствием нежным и согреть ласковым словом.


Рецензии