Я русская и русской остаюсь!

Я русская и русской остаюсь!

Не обрубив концов, не убегая
С земли своей, где я теперь чужая,
Без языка, без родины, без воли,
Став новой эмигранкой поневоле
В Крыму родном, но в чуждой мне стране.

Я русская и русской остаюсь!
Пусть режет слух иным святое: "Русь",
Пусть празднуют и злобою плюют,
Виня ее во всех грехах, и предают,
Забыв о совести в торгашеской броне.

Я русская, хоть как меня ни крась,
Как ни коверкай имя, - не украсть
Им память о донских моих корнях.
Пройдет пора и смут, и передряг,
Они утонут в собственном вранье.

Я русская и русской остаюсь!


2013


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.