Тасей
Березы тонкие стоят и мокнут
и так дрожат, что кожа их рябея,
Животный цвет дает листочкам блеклым.
Болотный жирный ил покрыл весь берег,
А дно реки накрыто слизкой тиной.
Холодная вода, касаясь серег
берез,
срывает их и тянет сильно.
Стремительно крутым водоворотом
В глухую глубину в речную заводь
втянуло словно трубочкой широкой,
Как верный друг за руку тянет плавать.
Кусочки льдин плывут в поход беспечный
с собою грязь речную в путь далекий
Везут так смирно, будто бесконечно
тягают круглый год свой труд нелегкий.
Тасей, ты в памяти моей незримый компас
и чувств души и места упоенья
и самый верный друг - ты, без сомненья
В природе златоокой.
Свидетельство о публикации №113121300754