Когда духовно пробуждаясь

Когда духовно пробуждаясь,
в нас чувство вешнее кипит.
Как заново на свет рождаясь,
звезда познания горит.

И неуемное стремленье
всё осознать и всё понять
и переменность настроенья
и жажда о любви мечтать.

Всё это из глубин духовных
туманом радостным встаёт.
Печали светлой проблеск словно
сквозь бездну памяти плывёт.

Открылся клапан и закрылся
и вновь вокруг сомнений тьма.
Миг упоительный не сбылся,
жизни бессмысленной тюрьма.

13.12.2013


Рецензии