Любовь и воробьи

Загрустили мои воробьи
Ни шалят, ни поют, ни чирикают
Может, это от грузной земли
Потянуло усталостью дикою

   Возле вас молчаливо стою
   И грущу, и топчусь, и печалюсь я
   Толь домой мне идти- не решу
   Толь в окно заглянуть- не отважусь я

И опять я тебе не сказал
И глаза я свои не повыглядел
Я бы деревом осени стал
Да тебя бы листвою осыпал бы

   Я б укутал тебя шелковой
   Мягкой шубою ало-зеленою
   Целовал бы своею листвой
   Защищал бы спиной преклоненною

Да не хочешь меня ты любить
И глядеть на меня ты чураешься
Видно, мне одинокому быть
Даже с птицами не пообщаешься

   И примолкли мои воробьи
   Что-то ждут, на меня ли равняются
   То ли от наважденья земли,
   От мороки ли избавляются
   
            дек 2013
   
   


Рецензии