Она искала его

Она искала его,
Где грезил старый вокзал.
Она искала любовь,
А случай просто играл.
Глазами тусклых витрин
Вдаль провожал он её,
Пустые, пыльные дни,
Обида и ничего.

Пылился старый рояль,
Досаду аристократ
Крепился, не выдавал-
Коснулась, этому- рад.
Над горизонтом парил
Её задумчивый взгляд,
С ней Гайдн тихо грустил,
Хотя немного был рад.

Мальчишка рядышком с ней
Гонял в соседнем дворе
Взахлёб своих голубей
На радость всей детворе.
Любил сестрёнку и мать,
И ждал отца с той войны,
И не хотел понимать,
Смерть- для неё все равны.

И он не думал о ней,
Хотя и знал про неё-
Летали вместе во сне,
Люби, потом хоть- потоп,
Он жил романтикой крыш,
Она- любила вокзал,
Его любил гордый стриж,
Её- пятнистый бенгал.


Рецензии