Луна сегодня ярче фонарей

Луна сегодня ярче фонарей,
И мир весь кажется светлей.
Пускай огней совсем не много,
Светла пустынная дорога,
Чудесен блеск далёких звёзд.
Наш сложен мир, и он же прост!
Зависит от угла обзора,
И не здесь лжи, здесь нет укора.
Пусть каждый в споре будет прав,
И малый человек, и граф.
Не важно ваше благосостояние,
Ведь всё ваше внимание
Поглотит то, что красивей:
Луна сегодня ярче фонарей.
__________________
(13.12.13, "Зарисовки")


Рецензии