проплывут облака...

Проживешь и уйдешь, и не станет тебя,
золотистая рожь наклонится любя,
проплывут облака над тобой в синеве,
что один колосок на огромной земле?

Что один ручеек, что синичка одна?
как вода сквозь песок пробежали года.

Но вот полон музей гениальных картин,
защищает страну твой родившийся сын,
в белоснежной фате вот пошла под венец
твоя взрослая дочь -
и тебе не конец.

Продолженье твое не исчезло, отец,
ты построил свой дом -
и тебе не конец,
посадил ты деревья на рассвете в саду,
и шумит белый сад, отгоняя беду,
и вновь птицы поют, до небес голоса,
две звезды в вышине -
это смотрят глаза,
дуб рябину обнял -
это руки твои,
а прохладный родник -
это голос любви.

Все что есть на земле -
дело рук и сердец,
и в улыбке моей твое счастье, отец,
и в походке моей твоя гордость видна,
на отцовских плечах поднималась страна.

Я продолжу, как сын, честный доблестный труд,
ни года, ни века этот труд не сотрут,
и не смоют дожди на планете следы,
и стране не забыть трудный путь позади.

Что один колосок? но все поле цветет,
что один человек? но бессмертен народ.

Что один ручеек? только жизнь, как река,
полноводна она и, как жизнь, глубока.

И не смоют дожди на планете следы,
и пройдут сыновья, и продолжат труды,
и проложат пути для потомков своих,
кто оставит станки, кто - то песню, кто стих,

кто построит музей, кто откроет закон,
кто бессмертье возьмет, потому что влюблен.

Но в трудах и в делах - твое дело, отец,
продолжается жизнь -
и тебе не конец,

и в походке моей твоя поступь видна,
на отцовских плечах поднималась страна.

И проходят дожди, и смывают следы,
от людей на земле остаются труды,
чтоб, как в юности, ночь оставалась светла,
надо честно прожить, надо делать дела,
и себе не солгать,
и была, не была.


Рецензии