Люди бродят по ночам

Люди бродят по ночам.
Подозрительно молчат.
У кого в руках свеча,
А кто-то спичкой светится.

Ищут собственный «причал».
Ну а в солнечных лучах,
Без движения торчат –
В яркий свет не верится.

В жутком желании уйти от толпы
Бродят с сознанием своей необычности.
В поисках некой тайной тропы
Для исключительной личности.

Я такой же не такой.
Только в ночь – долой покой.
И дрожащею рукой
Спичкой чиркаю.

А в лесу, и тут и там,
Огонёчки по кустам.
И людей не сосчитать.
Бродят, зыркают.

Вылез из домика старый лесник,
И полетели слова неприличные.
«Шли бы вы..»- буркнул сердитый старик.
Мол, задолбали свечками, спичками.
(10.XII.2013)


Рецензии