Вальсы снежинок

Снежинки, весело кружась, всё вальсы танцевали…
И попадали где-то в грязь, а где-то ликовали…
Позвала их на зимний бал сама зима с морозом…
Он тоже лихо танцевал, хотя и  был он босым.

Краса-зима кружилась с ним под вихрь зимнего бала…
Ей рой снежинок был родным, их за руки держала…
Она любила танцевать с морозом очень крепким…
Не нравилось ей угождать, за всё держалась цепко.

Морозец ночью лютовал, ведь ревновал он зиму…
Её он только целовал и называл любимой…
Щипал он всех подряд за нос, морозил спину, ноги.
Чтоб не замёрзнуть, пёс Барбос всё бегал по дороге…

Зима цвела, будто весной, кружился вихрь снежинок…
Хотелось ей побыть одной на ветках у рябинок…
Красивой в Новогодний бал ей быть хотелось очень…
Ей ни к чему опять скандал и вихри, между прочим.

Снежинки, весело кружась, всё зиму ублажали…
Они ей, нежно так смеясь, все  песню подпевали…
А Зимушка, себя тогда почувствовав царицей,
Летала, на поля, ложась, и ввысь взмывала птицей…

       13.12.13


Рецензии
Хоть погода сегодня прохладна,
Но Ваши строки так тихо и нежно звучат,
А слова ярким огнём горят.
(Хоть в сердце моём и другая поэтесса, но Ваши стихи тоже тронули меня.)
(Надеюсь эти слова откровение не ранят Вас.)

Надежда Верёвкина   14.12.2013 12:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕНЬКА! РАДА, ЧТО МОИ СТИХИ ВАС ТРОНУЛИ... ВСЕХ ВАМ БЛАГ В ЭТОМ И НОВОМ ГОДУ!!!

Людмила Дейнега 2   14.12.2013 20:44   Заявить о нарушении