Осень...

Тёплый кофе есть, плед и подушка -
 Всё, что нужно для счастья сейчас.
 И мурчит милый котик под ушком,
 Всё равно, сколько сказано фраз.

 Застучит по окну сильный дождик,
 И проснётся мой котик на миг,
 И сидит одинокий художник,
 Очертаний  рисующий  лик.

 Этот лик он уже где-то видел...
 Только где? Может, только  во сне?
 Может быть, он  и время предвидел,
 Оставляя на кухне пенсне?

 Грустный  дождик  закончится ночью,
 Распрощается там, на углу.
 И художник, с  повадкою  волчьей,
 Вновь уйдёт  в беспросветную мглу...
Октябрь 2013 года


Рецензии