Не надо осуждать злодеев

Зло вернется, мне поверьте
Судьба накажет злом за зло,
Но только не судите строго,
Злодеев, льстивых, гордецов,
Сколь много окликов на Бога:
"Что не наказываешь зло?"
Но как судить, ответьте, Богу,
У всех людей- не без греха,
Пусть осуждающий ответит,
Какое зло совершил он,
Пусть вспомнит все свои грехи,
Чем мысли и желания полны?
Одним добром? Такого не бывает!
Нет человека без греха.

Не надо осуждать злодеев,
Пусть в этой жизни не настиг злой рок ,
Все смертны,
Там, после смерти, Бог осудит
Все злые помыслы людей,
И все греховные поступки.
Злодеев души кто читал?
Кто знает что за жизнь была
Когда злодеем он еще не стал?
Не нужно осуждать злодеев,
Грозить возмездием небес,
Когда ты сам злодеем станешь,
По воле рока, иль велению судьбы,
Тогда ты перестанешь осуждать злодеев,
И то отмщение, с которым ты молился Богу,
Вернется, непременно,
В этой жизни вам, вдвойне.

P.S.
"Не судите, да не судимы будете..." Библия.


Рецензии