решение

Снова дом закрывает за мной свои ржавые двери.
В нём давно не уютно, хотя и тепло, и привычно.
Я устала бродить по углам вспоминая и веря,
задыхаться диванной пылью и путаться в личном.
Вырывалась из этих бетонных в кирпичные стены,
но от этого столько же пользы, как от пустышки.
Если в жизни застой, то все внешние перемены,
что поездка по старым дорогам, меняя покрышки.
Как не жми на педаль, за окном те же самые улицы,
лабиринты домов загоняют обратно в камеры.
Может, лучше пешком, даже сгорбившись и ссутулившись,
но туда, где простор и воздух, а не районы спальные.
Ах, так страшно покинуть крепкие стены серые,
потерять пусть и цепи, за то, несомненно, надёжные.
Ведь давно далеко те, кто раньше ушли, первые,
а догнать их почти не возможно и шансы ничтожные.
На диване и в мягком халате в своей двухкамерной,
отправляю ещё один день в бесконечное прошлое.
Но смотрю с вожделением в спину надежде пламенной,
понимая, что все попытки менять что-то ложные.
_____
Можно долго пенять на завидное невезение,
вспоминать все колючки,
обиды,
обманы,
предательства.
Только это не важно.
И я приняла решение:
Я меняю себя и меняю свои обстоятельства!


Рецензии